0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik

könnte mir bitte jemand bei dieser Aufgabe weiterhelfen? !!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

b: Barwert

r: Zahlungsstrom

n: Anzahl Jahre

p: Nomineller Zinssatz

b = ∫ (0 bis n) (r·e^{- n·p}) dn = r·(1 - e^{- n·p})/p

r = b·p·e^{n·p}/(e^{n·p} - 1)

r = 268·0.091·e^{8·0.091}/(e^{8·0.091} - 1) = 47.16 GE/Jahr

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community