0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:

Frau A. legt 176000 GE auf 11 Jahre zu einem garantierten Zinssatz von 5 % pro Jahr an. Nach 2 Jahren behebt Frau A. von ihrem Konto einen bestimmten Betrag, um eine größere Investition zu tätigen. Am Ende der Veranlagungslaufzeit weist ihr Konto einen Stand von 280231.93 GE auf. Neben der einen Abhebung und den Zinsgutschriften haben keine weiteren Kontobewegungen stattgefunden.


Problem/Ansatz:

Berechnen Sie, welchen Betrag Frau A. nach 2 Jahren abgehoben hat und runden die das Ergebnis auf eine ganze Zahl.

(Lösung wäre 13.400,-)

geschlossen: Frage fehlt
von döschwo
Avatar von

Lässt du dir hier eigentlich sämtliche Aufgaben vorrechnen oder hast du auch mal eigene Ansätze? Es wäre schon gut, wenn du auch erklärst, wo eigentlich die Schwierigkeit liegt.

Klicke hier drauf.

(176000*1,05^2-x)*1,05^9 = 280231,93

-x=  (280231,93/1,05^9-176000*1,05^2

-x= -13400

x = 13400

Sie hat nach 2 Jahren 13400 abgehoben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community