0 Daumen
2,5k Aufrufe
also die Aufgabe ist :

        (x+7)² = x²   ,den nächsten schritt weiß ich auch noch, das wäre

     x²+14x+49 = x²   aber wie kommt man dann auf die lösung x= -7/2 bzw. x= -3 1/2 ? :O kann mir jemand die weitere  rechnung beschreiben ? Bitte Hilfe :*
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du hast eigentlich schon richtig angefangen, nur fertig rechnen ;):

 

(x+7)² = x²

x²+14x+49 = x²  |-x²

14x+49=0         |-49

14x=-49             |:14

x=-49/14=-7/2=-3 1/2=-3,5

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)     .

0 Daumen
x²+14x+49=x²    ist ja richtig , nun  -x² auf beiden Seiten

14x+49=0         | -49

  14x=-49           | /14

     x= -49/14      | kürzen mit 7

     x= -7/2
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Dez 2012 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community