0 Daumen
631 Aufrufe

Bitte um Rechenweg! P(e3Z+3>0,9)

Mir ist klar, dass es dann heißt: (3Z+3>0,9) & ich würde dann die 0,9 -3 /3 machen, aber wie stimmt das nicht :(


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(e3Z+3>0,9)    wenn das die Standardnormalverteilung ist, dann bekommst doch für

P(X=0,9) mit deiner Tabelle oder dem Rechner raus:     x=1,28155 

also   e3Z+3 > 1,28155   

       3z+3 > ln(  1,28155) = 0,2481

       3z > -2,752

   z > -0,917

Avatar von 289 k 🚀

ich versteh nicht, wie Tabelle x=1,28155 sagen kann, wenn ich auf meiner nachschaue komm bei 0,9   0,816 raus...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community