0 Daumen
7,3k Aufrufe

kann mir jemand bitte bei der aufgabe weiterhelfen?

Drücke mit den Vektoren \( \vec{a} \), \( \vec{b} \)  und \( \vec{c} \) die Vektoren \( \vec{x} \), \( \vec{y} \)  und \( \vec{z} \) in der Abbildung aus.

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kleiner Hinweis:

Wenn man Vektoren addiert, dann hängt man deren  Pfeile aneinander. Den neuen Vektor, der aus der Summe der addierten Vektoren entsteht geht dann von Startpunkt des ersten Vektors zum Endpunkt deiner Kette von Vektoren.

Möchtest du also z.b. den Vektor y erhalten, so musst du schauen, mit welcher Vektorkombination du vom Punkt A zum Punkt C gelangst.


Noch ein Tipp: ( Nimmst du das negative eines VEktors, so gleicht dieser dem Positiven, zeigt aber in die andere Richtung)

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Auf allen Vektoren bitte Vektorpfeile ergänzen. 

Bsp.

c = DC = DA + AC = x + y

a = AB = AC + CB = AC - BC = y - z

b = BA = BC + CA + AD

= BC - AC -DA = z -y -x 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community