0 Daumen
747 Aufrufe



Ich habe bei meiner Aufgabe eine Funktion durch die Punkte: A:(0/-5) und B:(6/-1)

Nun soll ich den Graph zeichnen und die Funktion aufstellen.

Laut Lösung sollte die Funktion folgendermaßen lauten: y=2/3x-5 (zweidrittel x minus 5)!

Laut meinem Steigungsdreieck ergibt sich jedoch: -5/3x-5??





lg
Avatar von

Für weitere Aufgaben dieser Art kannst du das Funktionen-Programm nutzen: Funktion ermitteln aus 2 Punkten Einfach Koordinaten der Punkte eingeben, Rechenweg und Graph werden angezeigt.

1 Antwort

0 Daumen

A:(0/-5) und B:(6/-1)

m = (y1 - y2) / (x1 - x2) = (-5 - (-1)) / (0 - 6) = -4/-6 = 2/3

Daher ist die Funktion

f(x) = 2/3*x - 5

Skizze

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community