0 Daumen
775 Aufrufe

[a, b, c;
d, e, f;
g, h, i]

Das oben angegebene magische Quadrat, habe ich in Gleichunge überführt:

a + b+ c = k
d + e + f = k
g + h + i = k
a + d + g = k
b + e + h = k
c + f + i = k
a + e + i = k
g + e + c = k

Ich verstehe nicht, was ich bei den folgenden Aufgaben machen soll...

Folgern sie:

1.

a+i=d+f

a+b=f+i         

2.   

2*i=d+b

2*a=f+h

3. 3*e=k                                                                                                                                                              

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1) a + b+ c = k 
2) d + e + f = k 
3) g + h + i = k 
4) a + d + g = k 
5) b + e + h = k 
6) c + f + i = k 
7) a + e + i = k 
8) g + e + c = k

1.

2),7) ->  d + e + f  = a + e + i  ->    a + i = d + f

1),6) ->  a + b + c = c + f + i    ->   a + b = f + i   

2.

6)  i = k-e-f   7)  i = k-a-e

6)+7)  2i = k+k-e-f-a-e

1),2) für k einsetzen:

2i =  a + b + c + d + e + f - c - f - a - e  =  d + b

den Rest überlasse ich dir.

Gruß Wolfgang

              

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 21 Dez 2020 von Roland
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 16 Mär 2022 von Roland
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community