0 Daumen
850 Aufrufe

Wie lautet die lösung=?


4^{-x} -30 = 4 ^{ x+3}

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Substituiere

u = 4^x

4^{-x} -30 = 4 ^{ x+3}

1/u  - 30 = u*4^3       

Nun kommst du zu einer quadratischen Gleichung, mit der du u bestimmen kannst. 

Im nächsten Schritt (Rücksubstitution) kommt dann möglicherweise noch der Logarithmus zum Zug. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Wie lautet die lösung=? ( -5/2)


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community