0 Daumen
752 Aufrufe

Zeigen Sie, das für die Funktion f(x) = x³ – 4x² -12x die Tangentengleichung t im Wendepunkt
t(x) = -12x ist.

da stimmt doch was nicht. komm auf eine andere Tangentengleichung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei mir hätte die Tangente die Steigung -52/3 .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Wendepunkt:

6x-8 = 0

x = 4/3

f '(4/3) = 3*(4/3)^2-8*(4/3)-12 = 16/3 -32/3 -12 = -52/3

Damit ist die Steigung von t(x) =-52/3 und nicht -12. Also muss t(x) eine andere Gleichung haben.

Wie lautet deine Gleichung ?

Avatar von

t(x) = -52/3x + 2,37

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community