0 Daumen
370 Aufrufe

Kann mir bitte jemand helfen folgende Aufgabenstellung zu lösen? Ich glaube ich sitze schon seit 5 Stunden daran und komme einfach zu keiner Lösung. : z^8 - (2+i)z^4 + (1+i) = 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Komplexe Gleichungen

Du substituierst:

v=z^4

---->

v^2 -(2+i) v +(1+i)=0

Dann nimmst Du die pq-Formel und rechnest v aus.

Anschließend resubstituierst Du.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community