0 Daumen
3,5k Aufrufe

1)

4x-2y+2z=2

-2x+3y-2z=0

3x-5y+z=-7

2)

2x+2y+3z=-2

x         +z=-1

y+2z=-3

3)

x-2y+z=0

3y+z=9

2x+y    =4

Avatar von

Willst du wissen, wie der Gaußsche Algorithmus funktioniert oder wie die Lösungen der Aufgaben sind?

1 Antwort

0 Daumen

1) x = 0 ∧ y = 2 ∧ z = 3

2) x = 1 ∧ y = 1 ∧ z = -2

3) x = 1 ∧ y = 2 ∧ z = 3

Schau dazu in Deinem Mathe-Buch oder im Internet unter Gaussverfahren nach und probiere es zunächst selber zu lösen.

Falls Schwierigkeiten auftreten und du nicht auf die Lösung kommst stelle man deinen rechnerischen Ansatz zur Verfügung. Dann kann man sicher helfen.

Auf dieser Seite sind auch Aufgaben dieser Art schon schrittweise vorgerechnet worden. Vielleicht schaust du also auch mal unter den ähnlichen Aufgaben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community