0 Daumen
978 Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mirs jemand bitte die Aufgabe lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ (x∧y) ∨  (x∧\overline y ) $$   distributiv!
$$ =x∧(y ∨ \overline y ) $$  Klammer ist 1
$$ =x∧1 $$   Und-Verbindung mit 1
$$ =x $$

Dualität

$$ (x∨y) ∧  (x∨\overline y )= x  $$  

beweist du so ähnlich.

Avatar von 289 k 🚀

Kannst du's mal vormachen bitte?

Erst wieder Distributiv, versuch das doch mal.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community