0 Daumen
3,2k Aufrufe

Ich weiß nicht, wie man das ausrechnet.

Wie rechnet man die Aufgabe? Wie geht man dabei vor? Wie stelle ich die Funktion auf ..etc..?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( f:[0,15]\to \mathbb{R},x\mapsto \begin{cases} -10 & x\leq5\\ 7 & x>5 \end{cases} \)

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen
Hier meine Beantwortung

Bild Mathematik

Schaffst du es das 3.Integral selbst aufzustellen.
Tip : es müssen 2 Integrale mit plus dazwischen
aufgestellt werden
Avatar von 123 k 🚀
Entschuldigung für die Störung.. aber mir ist immer noch nicht ganz klar was sie dort gemacht haben..wie Sie auf diese Funktion gekommen sind und was Sie eingesetzt haben.

Vorbemerkung : hier im Forum wird üblicherweise das " du " verwendet.

A ist eine vom Wert her unbekannte Waldfläche zum Zeitpunkt t = 0.

Diese Waldfläche wird  pro Jahr um  10 ha verringert..
Mathematische Funktion :
f ( t ) = A - 10 * t
Diese Funktion gilt bis t = 5.

Dann wird mit 7 ha pro Jahr wieder aufgeforstet.
Der Bestand zum Zeitpunkt t = 5 erhöht sich wieder
Mathematisch
f ( x ) = f ( 5 ) + 7 * t
f ( x ) = ( A - 10 * 5 ) + 7 * t

Konnte ich dir ein Stück weiterhelfen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community