0 Daumen
931 Aufrufe
Wie zeichnet man eine Sinuskurve mit dieser Gleichung?u(t) = 15V *sin(970s-1t-0,8)
Avatar von

Werte für t einsetzen und den Funktionswert ausrechnen.
Was ist 15V ?
Hat V einen Wert ?

Ich habe gar keine Werte, ich habe nur diese Gleichung, und V ist Volt... Der Lehrer schrieb uns diese Gleichung an die Tafel und sagte wir sollen aus auf einem A4 Querformat zeichnen.

Ich nehme an, 15V = 15 Volt und U(t) ist eine Spannung.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

u(t) = 15V *sin(970s-1t-0,8)

Hier einmal der Graph


~plot~ 15 * sin ( 970 * x - 0.8 ) ; [[ 0 | 0.007 | -16 | 16 ]] ~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Wie cool, da hat doch mein Ansatz gestimmt! :) Und ich dachte ich habs falsch

0 Daumen

Amplitude ist 15V, Periode ist 2π/(970s-1)≈0,0064775s und die Funktion ist um 0,8s nach rechts verschoben.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community