0 Daumen
454 Aufrufe
Was ergibt

1.) 2x³*3x^5
     Meine Lösung: 6x^15
2.) 2x³*2x³ =4x^6
3.) 2x³*4x³=6x^6
4.) 3x+3x²=das bleibt so..
5.) 3x^5+2x^5=5x^5
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi MrExponent,

bei der ersten hast Du einen Fehler, was Du beim Rest richtig gemacht hast?


Es gilt x^a*x^b = x^{a+b}

--> 1) 6x^8


3) Vorsicht: 2*4 = 8 --> 8x^6

4) Du kannst ausklammern: 3x(1+x)


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

1) 6x8   (Exponenten werden addiert)

2) 4x6

3) 8x6

4) 3x(1+x)

5) 5x5

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community