0 Daumen
566 Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Der Gesamtwiderstand kann mit folgender Formel angegeben werden:


R = R1 + ((R2*R3)/R2+R3))

"Forme nach R2 um"

Wie mach ich das bloß richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


R = R_(1) + (R_(2)R(3))/(R_(2)+R_(3))    |-R_(1), dann *Nenner

(R-R_(1))(R_(2)+R_(3) = R_(2)R_(3)         |:R_(3) und links ausmultiplizieren

(R-R_(1))*R_(2)/R_(3) + (R- R_(1)) = R_(2)  |Linken R_(2)-Term nach rechts

R - R_(1) = R_(2) - (R-R_(1)) * R_(2)/R_(3)   |Ausklammern von R_(2) und mit Restterm dividieren


R_(2) = (R - R_(1))/ (1 - (R-R_(1))/R_(3))



Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community