0 Daumen
2,1k Aufrufe

ich komm' hiermit überhaupt nicht klar, Der Reihenwert soll berechnet werden.

Bild Mathematik 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \sum_{m=0}^n \begin{pmatrix} n \\ m \end{pmatrix} 0.5^{n+m}   =  0.5^n \sum_{m=0}^n  \begin{pmatrix} n \\ m \end{pmatrix}  0.5^{m} 1^{n-m}= 0.5^n(1+0.5)^n =0.75^n \) und dann geometrische Reihenformel.

Avatar von
Also ist der Reihenwert 4 ?
0 Daumen
Den Faktor \(\left(\frac 12\right)^n\) kannst du aus der inneren Reihe rausziehen; dann Binomischen Satz und geometrische Reihe.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community