0 Daumen
1,1k Aufrufe

kann mir jemand bei der folgenden Aufgabe helfen:

Verwende den Satz von L’Hospital, um zu zeigen, dass der Limes 

lim x->0    ex - 1 - x / x2

   ex 1 x

page1image8344 page1image8504 page1image8664 page1image8824 page1image8984

existiert und berechne den Limes. 

Avatar von

Die Bilder fehlen bei mir

heißt es
( e^x - 1 - x ) / x^2   ( 0 / 0 )

( e^x - 1 - x ) ´ = e^x - 1
(  x^2 ) ` = 2 * x

0 durch 0 : l´Hospital ein zweites Mal

( e^x - 1 ) ´ = e^x
(  2 * x ) ´ = 2

lim x −> 0 : [ e^x / 2 ] = 1/2

Danke für deine Hilfe erstmal.

Da sollten auch keine Bilder sein weiß nicht was ich da eingefügt habe ^^

Kannst du mir bitte den Satz von L`Hospital kurz erklären, damit ich die Aufgabe verstehe?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

heißt es
( ex - 1 - x ) / x2   ( 0 / 0 )

( ex - 1 - x ) ´ = ex - 1
(  x2 ) ` = 2 * x

0 durch 0 : l´Hospital ein zweites Mal

( ex - 1 ) ´ = ex
(  2 * x ) ´ = 2

lim x −> 0 : [ ex / 2 ] = 1/2

Leider kann weder ich noch sonstwer den Satz von l´Hospital über das
Internet erklären. Nehme ich zumindest an.

Es ist ein bißchen komplizierter.

Ich muß dich auf eine eigene Recherche im Internet oder Mathebuch
verweisen.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community