0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wieviel % seiner Nennleistung hat ein Motor bei 10% seiner Nenndrehzahl, wenn er dann sein Nenndrehmoment abgibt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt  Pnenn = 2pi * Mnenn * nnenn

mit P=Leistung, M=Drehmoment   n=Drehzahl

also hier   P =  2pi * Mnenn * o,1 * nnenn  = 0,1*   Pnenn

und damit 10% der Nennleistung.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community