0 Daumen
1,4k Aufrufe

Kann mir bitte jemand weiterhelfen:

$$ \frac {(x+1)(2x+2)!(3x)!} {(3x+3)!(2x)!} $$


Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(2x+2)! = (2x)! * (2x+1) * (2x+2)

(3x+3)! = (3x)! * (3x+1) * (3x+2) * (3x+3)

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

$$ = \frac { (x+1)(2x)!(2x+1)(2x+2)(3x)! }{ (3x)!(3x+1)(3x+2)(3x+3)(2x)! } = \frac { (x+1)(2x+1)(2x+2) }{ (3x+1)(3x+2)(3x+3) }$$

Avatar von

Lasse doch dem Fragesteller auch noch etwas Arbeit, (3x+3) noch 3 ausklammern und noch (x+1) kürzen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Jul 2018 von Gast
3 Antworten
Gefragt 30 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community