0 Daumen
1,1k Aufrufe


300!150!⋅(300−150)!=300!150!⋅150!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du meinst sicher 300!/(150!⋅(300−150)!)?
Du kannst es vereinfachen bis \(\frac{151\cdot 152 \cdot 153 \cdot ... \cdot 299 \cdot 300}{1\cdot 2 \cdot 3 \cdot ... \cdot 149 \cdot 150}\) und sicher auch hier und da noch etwas kürzen.

Vielleicht verrätst du uns aber mal den Gesamtzusammenhang der Aufgabe, denn ich glaube kaum, dass die Berechnung dieses Terms explizit gefordert ist.


(Das Ergebnis ist 93759702772827452793193754439064084879232655700081358920472352712975170021839591675861424.)

Avatar von

Die Frage war:

In einem hörsaal mit 300 Sitzplätzen findet eine Vorlesung statt, an der 150 Studierende teilnehmen. Wie viele SItzverteilungen sind möglich?

Geht es nur darum, welche Plätze besetzt und welche frei sind, oder auch noch darum wer wo sitzen könnte?

Das weiß ich nicht, das ist alles was in der Aufgabe drinnen steht. Wie genau hast du denn den Bruch vereinfacht?

Ich habe die Faktoren 1 bis 150 gekürzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community