0 Daumen
535 Aufrufe

In der Aufgabe ist ein rechtwinkliges Dreieck zu sehen mit den gegebenen Werten α=18°, a=6,5m und wie bereits gesagt ein rechter Winkel. Die Aufgabenstellung besteht darin, die Hypotenuse s zu berechnen. Also habe ich s = sinα • a gerechnet, allerdings kam bei mir als Ergebnis s=2m raus. Dies kann doch nicht stimmen, weil die Hypotenuse doch meistens die längste Seite ist, soweit ich das verstanden habe. Kann mir jemand sagen, wie man diese Aufgabe richtig rechnet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x sei die Hypotenuse:

sin(α) = Gegenkathete / Hypotenuse  =  a / x   | • x

→  x • sin(α) = a  | : sin(α)

→  x = a / sin(α)

→  x = 6,5 m / sin(18°)

→  x  ≈ 21,03 m

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community