0 Daumen
1,1k Aufrufe
kann jemand mir helfen? ich verstehe die Aufgabe nicht. Wie löst man solche Aufgaben?
Bild Mathematik
Avatar von

Schreib dir ein paar Zahlen auf, die in die Menge gehören. 

a) -3 + i, -3 - 2i, -3 + 5i, ....

Zeichne die in der komplexen Zahlenebene ein und verbinde sie sinnvoll. 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) gibt eine Gerade parallel zur i-Achse durch -3 auf der reellen Achse.

b) (a+bi)^2 = a^2 +2abi - b^2 also Re-Teil   a^2 - b^2 und das < 0

a^2 - b^2 < 0

(a+b)(a-b)<0

(a+b<0 und a-b>0 ) oder ( a+b>0 und a-b <0 )


(b<-a   und b>a ) oder ( b>-a und b > a )

b=a bzw. b=-a sind ja die Punkte auf den Winkelhalb. der Quadranten,

hier also alles was im rechten und linken Feld der sich schneidenden

Winkelhalbierenden liegt.

c) Im z^2 ( s.o.) ist  2ab. Damit das positiv ist müssen nur aund gleiches Vorzeichen

haben, also 1. und 3. Quadrant.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community