0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Wanne ist mit 495 Liter Wasser gefüllt und pro Minuten laufen 45 Liter raus. Wann ist es leer?

Ich hab die Gleichung aufgestellt 45 x + 495

Dann Nullstellle - 11, kann aber nicht stimmen, wegen der Minus Zahl, oder?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$ V(t)=45 \cdot t  + 495$$

bedeutet, dass die Wanne immer voller wird.

Wie müsste die Funktion aussehen, wenn das Volumen mit der Zeit vermindert ?


*grübel*

Avatar von
0 Daumen
V (t) .... sprich V Punkt... über dem V gehört ein Punkt, kann ich aber in diesem Editor nicht darstellen

V(t) = V/t --> t = V/V(t) --> t = 495/45 = 11 min
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community