0 Daumen
1,4k Aufrufe
Bild MathematikWie löse ich das denn?
Muss ich nicht AB und AC ausrechnen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du könntest a mit b und c dartstellen

r * [1, 0, 2] + s * [-1, 4, -2] = [x, 2, 3]

Welche Lösung von a, b und x gibt es hier?

Kontroll-Lösung: x = 1.5 ∧ r = 2 ∧ s = 0.5

Du kannst aber auch das Kreuzprodukt von b und c bilden

n = [1, 0, 2] x [-1, 4, -2] = [-8, 0, 4]

da jetzt a senkrecht zu n sein muss gilt

[-8, 0, 4] * [x, 2, 3] = 0

Das gilt auch für x = 1.5

So hast du zwei recht einfache Wege um auf die Lösung zu kommen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community