0 Daumen
1,1k Aufrufe

habe da eine Frage zu einer Ableitung:

$$ -\frac { 1 }{ 10x^{ 10 } }  $$

umgeschrieben ist das doch:

$$ -{ 10x }^{ -10 } $$

abgeleitet ist das doch dann:

$$ -{ (-10)*10x }^{ -11 } $$


Oder verstehe ich da was komplett falsch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nein, das ist  -1/10    * x -10  also Ableitung

  -1/ 10   *    -10  *   x -11 

Avatar von 289 k 🚀

Ja und wo liegt mein fehler genau?

Dachte man schreibt brüche so um

Das ist ganz einfach 5235*3123+1bx+m und davon die syrt()

dei mudda ;)


Jetzt mal ned frech werden hier

tut mir leid (NICHT)

Wenn du keine Ahnung von mathe hast dann treib dich nicht in solchen Foren rum
die frage kam nicht mal von mir ;) außerdem ist die seite da um zu lernen und nicht blöd zu kommentieren . Schönen abend noch ;) peace

und Schinken

Dann akzeptiere diese Tabelle mit extra Speck
0 Daumen

=-1/10 *x^{-10}

=-1/10 *(-10) *x^{-11}

=x^{-11}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community