0 Daumen
1,2k Aufrufe

hallo

wie kommt man denn auf das inverse Element bezüglich der Mulitplikation? Bei den Kompleten Zahlen, die einen Körper bilden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben ist eine komplexe Zahl r1+s1i.

Gesucht ist eine komplexe Zahl r2+s2i, so dass (r1+s1i)·(r2+s2i) = 1+0i ist.

Es ist (r1+s1i)·(r2+s2i) = (r1r2-s1s2)+(r1s2+r2s1)i. Also muss das Inverse die Gleichungen

        (r1r2-s1s2) = 1

        (r1s2+r2s1) = 0

erfüllen. Löse dieses Gleichugnssystem nach r2 und s2.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community