0 Daumen
778 Aufrufe

verkürzt du eine Seite eines Quadrates um 6cm und die benachbarte Seite um 8cm, so ist der Flächeninhalt nur noch halb so groß.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ausgangs Flächeninhalt mit Quadratseite x.  A  = x2

neuer Flächeninhalt:  (x-8) • (x-6) = 1/2 x2

x2 - 14x + 48 = 1/2 x2  | - 1/2 x2

1/2 x2 -14x + 48 = 0     | • 2

x2 - 28x + 96 = 0

pq-Formel:   x1,2  =  14 ± √ [142 -  96]

x = 24   [ oder x = 4 entfällt ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Jun 2015 von Plya
2 Antworten
Gefragt 22 Dez 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community