0 Daumen
539 Aufrufe

Wie geht man bei Aufgabe 6 vor, da die Minutenzahl nicht gleich ist? Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegeben  860 l Fassungsvermögen

               A   2min       17,2 l     :2  ⇒     1 min  8,6 l

               B   3min        12,9l : 3     ⇒     1 min  4,3 l

               C   14 min     43 l:14      ⇒      1 min  3,07l

gesucht x= min

8,6 *x +4,3*x+3,07*x= 860

                       15,97x=860    | 15,97

                                x= 53,85

Antwort:  In 53,85 min ist der Behälter gefüllt. 

Avatar von 40 k
0 Daumen

Berechne wieviel Rohr A in 42 Minuten schafft,

Berechne wieviel Rohr B in 42 Minuten schafft,

Berechne wieviel Rohr C in 42 Minuten schafft,

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community