0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wer sagt mir die Lösung mit rechenweg

Wie löse ich diese Aufgabe ich habe leider keine Ahnung :)Bild Mathematik
Erbarmt sich jemand und rechnet mir den Gesamtumsatz aus ich krieg das nicht hin mit den Gleichungssytem :(

Avatar von

Mathematisch kannst du auf die Frage am Schluss einfach mit "ja" oder "nein" antworten. 

Da steht nicht, dass du das auch ausrechnen musst. 

Kann man denn anhand dieser Info den Gesamtumsatz ermitteln ? Und wenn, wie errechne ich diesen? 

Erbarmt sich jemand und rechnet mir den Gesamtumsatz aus ich krieg das nicht hin mit den Gleichungssytem :(Bild Mathematik

Den Umsatz kann man ermitteln ja.
Aber ob das die Mapa Kollegen so toll finden wenn ich diesen hier veröffentliche? :D

na klar die freuen sich :)

1 Antwort

0 Daumen
·

Löse das Gleichungssystem:

nBier = 4·nWasser
6·pBier = 7·pKaffee + pBratwurst
nCurrywurst = nBratwurst + 10
4·pBratwurst = 3·pCurrywurst + pKaffe
pCola = 1
nCola = nWasser + 25
4·pCola = 3·pKaffee + 2·pBier
nCurrywurst·pCurrywurst = 287,5
2·pCurrywurst = 4·pWasser + pBratwurst
nWasser = 3·nKaffe
3·pWasser = pBier + 2·pKaffe
nBratwurst + nCurrywurst + nCola + nKaffee + nWasser + nBier = 2165

Die n-Variablen geben die Anzahl der verkauften Exemplare an. Die p-Variablen geben den Preis eines Exemplars an.

Avatar von 108 k 🚀

Zwei Gleichungen habe ich nicht korrekt aus dem Text extrahiert, aber ich denke du hast das Prinzip verstanden.

Die Summe des Gesamtumsatzes wäre mir lieber gewesen ;-)

Dafür gibt's Computerprogramme.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community