0 Daumen
939 Aufrufe

Die Variable uij bezeichnet den Umsatz des Gutes i (mit i = 1, 2, 3) in den bisherigen Geschäftsjahren j (mit j = 1, 2, ..., 10)

a) Geben Sie in Summenschreibweise den Gesamtumsatz pro Geschäftsjahr an!

b) Geben Sie in Summenschreibweise den Gesamtumsatz je Gut in allen Geschäftsjahren an!

c) Geben Sie in Summenschreibweise den Gesamtumsatz der letzten 2 Jahre an!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

Umsatz aller Güter im Geschäftsjahr 1\(= \sum _{ i=1 }^{ 3 }{ { u }_{ i1 } }\)

Umsatz aller Güter im Geschäftsjahr 2\(= \sum _{ i=1 }^{ 3 }{ { u }_{ i2 } }\)

...

Umsatz aller Güter im Geschäftsjahr 10\(= \sum _{ i=1 }^{ 3 }{ { u }_{ i10 } }\)

b)

Umsatz des Gutes 1 über alle 10 Geschäftsjahre\(= \sum _{ j=1 }^{ 10 }{ { u }_{ 1j } }\)

Umsatz des Gutes 2 über alle 10 Geschäftsjahre\(= \sum _{ j=1 }^{ 10 }{ { u }_{ 2j } }\)

Umsatz des Gutes 3 über alle 10 Geschäftsjahre\(= \sum _{ j=1 }^{ 10 }{ { u }_{ 3j } }\)

c)

Gesamtumsatz der Geschäftsjahre 9 und 10:\(= \sum _{ i=1 }^{ 3 }{ \sum _{ j=9 }^{ 10 }{ { u }_{ ij } }  }\)

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Feb 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2013 von matematika
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community