0 Daumen
1,3k Aufrufe

Auf einer Landkarte hat ein See die angegebene Fläche. Bestimmen Sie, wie viel Ar die Fläche in Wirklichkeit  beträgt. Maßstab: 1 : 10 000, A = 1 cm2.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Auf einer Landkarte hat ein See die angegebene Fläche. Bestimmen Sie, wie viel Ar die Fläche in Wirklichkeit  beträgt. Maßstab: 1 : 10 000, A = 1 cm2.

Die Längen vervielfachen sich mit dem Faktor 10000. Die Flächen vervielfachen sich mit dem Faktor 10000^2 = 100000000

100000000 cm^2 = 10000 m^2 = 100 Ar

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community