0 Daumen
988 Aufrufe

Welche Punkte liegen auf der Geraden mit der Funktionsgleichung y=3x-17? 

A (5/2), B(-1/-20), C(10/-21), D(0/-14), E(11/16) 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

du musst einfach nur die x-Werte der Punkte in die Gleichung der Geraden einsetzen und Prüfen, ob der im Punkt angegebene y-Wert herauskommt.

z.B.:   A(5|2)     2  =?   3 • 5 - 17   [=-2]  ist falsch, also liegt A nicht auf der Geraden

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

y=3x-17

A)

2=3*5 -17

2=15 -17

2 ≠ -2 , also die Punkte liegen nicht auf der Geraden.

B) ja

C) nein

D)nein

E) ja

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community