0 Daumen
3,5k Aufrufe

1. Die Wahrscheinlichkeit für die Geburt eines Jungen ist 52%. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine Familie mit sechs Kindern mindestens vier Jungen hat? Führen Sie alle Zwischenberechnungen mit vier Nachkommastellen durch. Geben Sie Ergebnisse mit Punkt und zwei Dezimalstellen an (Bsp. 0.32).

Avatar von

2. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine Familie mit sechs Kindern höchstens zwei Jungen hat? Führen Sie alle Zwischenberechnungen mit vier Nachkommastellen durch. Geben Sie Ergebnisse mit Punkt und zwei Dezimalstellen an (Bsp. 0.32).

Bitte keine zusammengehörigen Fragen auseinanderreissen.

Weiterhin beschäftige dich mit der Antwort der ersten Frage und schau ob du diese dann eventuell auch schon beantworten kannst.

W >3 = 1/2- 1/2* W 3=1/2 * W nicht 3

W3 = 6! /(3!*3!) * 1/ 2^6 =5/16

W nicht 3 = 11/16

W>3 = 11/32

@Hogar. Beachte bitte das laut der original Fragestellung die Wahrscheinlichkeit für eine Jungengeburt bei 52% und nicht bei 1/2 lag.

Danke. Dann ist natürlich alles Quatsch, was ich schrieb.

1 Antwort

0 Daumen

1. Die Wahrscheinlichkeit für die Geburt eines Jungen ist 52%. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine Familie mit sechs Kindern mindestens vier Jungen hat?

∑ (x = 4 bis 6) ((6 über x)·0.52^x·(1 - 0.52)^{6 - x}) = 0.3820 = 38.20%


2. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine Familie mit sechs Kindern höchstens zwei Jungen hat? (Ich gehe hier ebenso von einer Wahrscheinlichkeit von 52% von einer Jungengeburt aus)

∑ (x = 0 bis 2) ((6 über x)·0.52^x·(1 - 0.52)^(6 - x)) = 0.3070 = 30.70%


Ich habe mich NICHT an die Rundungsangaben gehalten. Es sollte aber klar sein, wie das Ergebnis angegeben werden soll.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community