0 Daumen
920 Aufrufe

Ist meine Vorgehensweise und Ergebnis bei der Vereinfachung richtig?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

den 2. Bruch hast du falsch erweitert, das gibt

a^2 / (a^2 - 1 )

und am ende dann

(-a^2 +a -1 ) / ( a^2 -1 )

Avatar von 289 k 🚀
2. Term ist richtig
0 Daumen

Hi,

der zweite Teil ist richtig, beim ersten haste aber falsch erweitert.

Da muss noch nen a in den Nenner, also a^2-1


1/(a+1)  - a/(a-1/a) = 1/(a+1) - a^2/(a^2-1) = (a-1)/(a^2-1) - a^2/(a^2-1) = -(a^2-a+1)/(a^2-1)

(Erweitert mit drittem Binomi)

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community