0 Daumen
854 Aufrufe

Ist -(e8x) dasselbe wie -e8x oder -e-8x oder geht auch e-8x ?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

-(e^{8x})= -e^{8x}  ✓

-(e^{-8x})= -e^{-8x}  ✓

Aber e^{8x} ≠ -e^{8x}  und e^{8x} ≠ e^{-8x}

D.h. du darfst das Minus-Zeichen in die Klammer nehmen, aber nicht in den Exponent, denn ein Minus im Exponent bedeutet, dass du dir die Zahl unter dem Bruchstrich vorstellen kannst. Also $$e^{-8x}=\frac { 1 }{ e^{8x} }$$

Avatar von

Dankeschön für die Antwort.

Also gilt nur:
-(e8x)=-e8x

Das stimmt so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community