0 Daumen
602 Aufrufe

Eine Bakterienkultur verdoppelt sich alle 3 Stunden. Anfangs bedeckt sie 5 cm2. Welche Fläche bedeckt Sie nach 6 Stunden?

Ermitteln Sie, um wie viel Prozent die Bakterienkultur stündlich wächst.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Bakterienkultur verdoppelt sich alle 3 Stunden. Anfangs bedeckt sie 5 cm2. Welche Fläche bedeckt Sie nach 6 Stunden?

f(x) = 5 * 2^{x/3}

f(6) = 5 * 2^{6/3} = 20 cm²

Ermitteln Sie, um wie viel Prozent die Bakterienkultur stündlich wächst.

2^{1/3} - 1 = 0.2599 --> 25.99%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Welche Fläche bedeckt Sie nach 6 Stunden?

Antwort: 20 cm2


Ermitteln Sie, um wie viel Prozent die Bakterienkultur stündlich wächst.

Antwort: 16,6 (Periode 6) Prozent

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community