0 Daumen
1,6k Aufrufe

Meine Aufgabe lautet: Eine Kerze ist am Anfang 30 cm hoch. Brennt sie, so wird sie pro Stunde um 5cm kürzer.

Bestimme eine Formel, mit der man die Kerzenhöhe direkt aus der Brenndauer berechnen kann. (y =...)

Avatar von

2 Antworten

+3 Daumen

Die Formel lautet:

y = 30 - 5x

Avatar von 26 k
+2 Daumen

wenn die Kerze x Stunden brennt, dann gilt für ihre Länge y [ in cm] :

y(x) = 30 cm - 5cm • x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community