0 Daumen
1,3k Aufrufe

Guten abend 

Kann mjr jemand folgende aufgaben erklären? Ich versteht sie leider nicht...


Zeichne die zugehörige gerade und lies 3 Lösungen der Gleichung ab

A) y-x=0

B)y+x=3

C)x-0,5=-2,5

D)1/3x+1/6y=-1


Wie gehe ich vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

löse die Gleichungen nach y auf. Dann hast Du einen gewöhnliche Geradengleichung der Form y = mx + b.

Dann wohl die Schnittpunkte ablesen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Das ist mein Problem. Ich weißnicht wie

Was ist Dein Problem? Nach y umzuformen?

Ja. Und rechnet. Ich kapier es nicht

Probier es einfach mal. Ich schau dann drüber. Starte mit der Umstellung nach y.

Ich weiß doch nicht wie!

Du willst mir erzählen Du kannst y-x = 0 nicht nach y umformen?

Kannst du mir die erste erklären? Vielleicht schaff ich es dann selbst

Ich mach mal die zweite. Die erste ist ziemlich einfach und mit der zweiten dann hoffentlich klar.


B) y+x = 3

Ziel: y soll alleine stehen:

y+x = 3     |-x

(y+x)-x = (3)-x (Der Schritt wird meist weggelassen, wenn Du ihn brauchst, aber gerne verwenden)

y = 3-x


Das mache mit allen Gleichungen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community