0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir die b erklärenBild MathematikBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Deckseite hat die Länge x.

Die Grundseite hat demnach die Länge 2x.

Grundseite und Deckseite haben dann zusammen die Länge 3x.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Bild Mathematik

3x + 2y = 30   →  2y = 30 - 3x  →  y = 15 - 3/2 • x 

Wähle  z.B.   x = 8  → y = 3  ,  x = 6 → y = 6    ......

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Bild Mathematik

Erstelle immer eine Skizze und schreibe an, was du weisst. Vgl. oben.

Nun die Gleichung für dem Umfang 30 = 3x + 2y.

Dann kannst du mögliche Lösungspaare ausrechnen. 

x = 2 ==> 30 = 3*2 + 2y ==> 24 = 2y ==> y = 12. Lösung (2|12}

x=4 ==> 30 = 3*4 + 2y ==> 18 = 2y ==> y = 9. Lösung (4|9)

usw.

Es sind unendlich vleie Lösungen möglich. Nur Lösungen (Paare) mit nichtnegativen x und y sind geometrisch sinnvoll. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community