0 Daumen
766 Aufrufe
Wie rechnet man den Umfang von einem Trapez wenn a=6cm,c=3cm und h=8cm
Avatar von
Das geht nur, wenn du mehr ĂŒber das Trapez weisst. Du musst z.B. wissen, dass die beiden 'schrĂ€gen' Seiten (Schenkel) gleich lang sind.

Ist das so? Hast du dort eine solche Skizze?

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Ich gehe mal von nem gleichschenkligen Trapez aus. Da kann man den Pythagoras verwenden:

Die Höhe 8 cm und ein Teil der Basis (6-3)/2 cm = 1,5 cm bilden dabei die Katheten des Dreiecks, welches man bilden kann.

b = √(1,5^2 + 6^2) = 6,18


Die Schenkel sind also je 6,18 cm lang. Der Umfang entspricht dann (3 + 6 + 6,18*2) cm = 21,68 cm


GrĂŒĂŸe

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community