0 Daumen
1k Aufrufe

Ich brauche bitte Hilfe bei folgende Aufgabe.

Ich weiß nicht wie ich voran gehen muss.


Ein Autoverleih verlangt 0,10€ pro gefahrenen Kilometer und eine Grundgebühr von 55€ pro Tag.

A) wie lautet die Funktionsgleichungen für die Abhängigkeit der Kosten K von der gefahrenen Strecke S pro Tag?

B) Wie viel kosten 250 km an einem Tag?

c) Welche Strecke hat ein Kunde an einem Tag zurückgelegt, wenn er 124€ bezahlen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Grundsätzlich lautet die Funktionsgleichung für eine lineare Funktion y = m*x+b. In dieser Aufgabe lautet sie K = m*s+b.

b ist dabei der Achsenabschnitt der Geraden. Er entspricht dem Betrag der unabhängig von der Variablen x auf jeden Fall da ist, also die Grundgebühr 55€.

m ist die Steigung der Geraden. In diesem Fall der Preis für einen Kilometer 0,1 €.

s ist die Anzahl der Kilometer.

Also kriegt man: K = 0,1*s + 55

Jetzt du weiter?

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community