0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Anzahl der Katzen auf einem Bauernhof sind doppelt so groß wie die Hund plus 2. Wie viele Tiere sind es insgesamt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Anzahl der Katzen auf einem Bauernhof sind doppelt so groß wie die Hund plus 2. Wie viele Tiere sind es insgesamt?

k = 2* (h + 2 )

insgesamt  k + h

also   2* (h + 2 )+ h   =  2h + 4 + h =  3h + 4

Insgesamt ist die Zahl der Tiere um 4 größer als das Dreifache der Zahl der Hunde.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community