0 Daumen
1,5k Aufrufe
Tag zusammen,

wie in der Frage schon gestellt, brauche ich Hilfe bei der Aufgabe:
Ich soll den sin(x) und cos(x) exakt für x = π 3, π 6.

Ich würde  mich für jegliche Unterstützung freuen.


Gruß
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Betrachte gleichseitiges Dreieck mit Seitenlänge 1 .

Nach Pythagoras gilt:  h2 = 12 - (1/2)2 = 3/4

Bild Mathematik

sin(π/3) = sin (60°) = h/1 = 1/2 • √3

sin(π/6) = sin(30°) = (1/2) / 1 = 1/2

Kosinuswerte umgekehrt.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community