0 Daumen
1,5k Aufrufe
Bild Mathematik

Wie berechne Ich eine Basis von (U1+U2)/U2 .

Die anderen Basen hab ich schon nur weiß ich nicht wie ich die letzte Basis rechnen kann.

Avatar von

Nabend,

suche die Lösung für ein ähnliches Ergebnis und komme nicht weiter. 
Hast Du bereits eine Lösung mit Kommilitonen gefunden?

MfG

Ganz dumm gefragt ist das nicht
V =  {U2 + v| v ∈ (U1 + U2)}
 also
 V = {U2 + v| v ∈ {w + z| (w ∈ U1 ∧ z ∈ U2)}?

Dann wäre doch jedes Element v ∈ V mit x+y+z  y,z ∈ U2 und damit nurnoch x+y?
Also V = (U1 + U2)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community