0 Daumen
969 Aufrufe
Bild Mathematik1. Bayessche Formel :

      1*0,02*0,015*0,03/(0,5*0,02+0,25*0,015+0,25*0,03) = 0.0004235294117647 = 0,04 % ?
(2) Ich bin mir nicht ganz sicher wie ich den Hinweis mit einabuen soll.
Avatar von

oder die einzelnen Fertigstrassen ausrechnen und addieren? 0,02% scheint doch zu niedrig

ahh ich würde damit aussrechnen "wie hoch die wahrscheinlichkeit eines defekten Bauteils aus der jeweiligen Strasse kommt und nicht wiehoch die wahrscheinlichkeit eines zufälligen bauteiles defekt zu sein

0.5*0.02+0.25*0.015+0.25*0.03 =2,1 % ?

2/50+3/25+1,5/25=22%?

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

(1) 0.5·0.02 + 0.25·0.03 + 0.25·0.015 = 0.02125

(2) 0.001·0.99/(0.001·0.99 + 0.999·(1 - 0.96)) = 0.02417582417

Avatar von 495 k 🚀
Da war ich wohl etwas zu unsicher. Danke nochmal


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community