0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bei dieser Aufgabe komme ich leider gar nicht weiter :(

Die Funktion 

F( x1 , x2 )=46· x1 +94· x2


besitzt unter der Nebenbedingung 

36· x1 2 +36· x2 2 =1296


zwei lokale Extremstellen. Bezeichne ( a1 , a2 ) jene Extremstelle, in der F den größeren Wert annimmt, und ( b1 , b2 ) jene Extremstelle, in der F den kleineren Wert annimmt.

Welche der folgenden Aussagen sind richtig?


a. Keine der anderen Antwortmöglichkeiten trifft zu. b. Es gilt | b2 |=5.39. c. Der Lagrange-Multiplikator beträgt |0.36|. d. Es gilt | b1 |=1.32. e. Es gilt F( b1 , b2 )=627.91.Bild Mathematik
Avatar von

Stimmen hier die Exponenten z.B. bei den Nebenbedingungen?

Vgl. https://www.mathelounge.de/309585/anderungsrate-unter-beibehaltung-des-niveaus-der-funktion 

Sorry, hier ist es besser ersichtlich :)Bild Mathematik
hoffe, dass es so besser ersichtlich ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community