0 Daumen
1,6k Aufrufe
ich habe ein bsp.

(8x-6) (4x-2) = 32x^2 + 52

als ergebnis muss da -1 herauskommen

ich weiß, dass ich die binomische formel 3 anwenden muss als erstes aber was muss ich danach machen und was bleibt auf der linken seite und und was muss auf die rechte seite?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ausmultiplizieren mit der  2.  bin.Formel

32x²-16x-24x+12=  32x²+52      | Zusammenfassen ,  -32x²

        -40x +12      = 52               |  -12

                     -40x=40                | / (-40)

                           x=-1

Avatar von 40 k
wieso muss ich bei

-40x = 40  durch minus 40 rechnen? und nicht  x= 40 I +40  ???
-40x ist ein Multplikation  un um das minus und die 40 auf die andere Seite zu bekommen muss man die 40 durch  - 40 teilen und so erhält man  -1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community