0 Daumen
981 Aufrufe
Schreibe den Term als Produkt, d. h. zerlege in Faktoren.
Aufgaben

d) -2x² +12x -18

f) -5x² +10x -5

l) 9/16v² +25/36 -5/4v 


Bitte Rechenweg und Lösungen :)
EDIT: Kommentar in Frage kopiert. 
Avatar von

sorry, hier die aufgaben

d) -2x² +12x -18

f) -5x² +10x -5

l) 9/16v² +25/36 -5/4v

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Halle,

hier geht es um die Anwendung des Distributivgesetzes und Binomische Formel.

d)  -2 aus dem Term herauslösen

    -2( x² -6x+9)     2. bin.Form

    -2 ( x-3)²

f)  -5 ausklammern

    -5( x² -2 +1)      2. bin .Form

    -5(x-1)²

l)  sortieren

 9/16 x² - 5/4 x +25/36     2 bin form

 a= ( 3/4 x)        b= 5/6       überprüfe, ob   2*ab= 5/4 x ist

2* 3/4 x * 5/6 = 5/4 x       dann  lautet der Term in Faktorform

(3/4 x - 5/6)²

 

  

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community