0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich verstehe trotz euren Hilfreichen Antworten diese Aufgaben nicht


x2 + 3x + 2,25

2x2 + 4x + 2


 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Produkt sieht allgemein so aus: (x+a)*(x+b)

Wenn man das ausmultipliziert kriegt man 

X^2+x*(a+b)+a*b

Wenn du diesen allgemeinen Termin jetzt mal vergleichst mit deinem konkreten stellst du fest, dass

a+b=3

Und

a*b=2,25

Dieses Gleichungssystem kannst du jetzt nach einer dir bekannten Methode lösen oder du guckst scharf hin und siehst dass es 1,5 und 1,5 sein muss, also

(x+1,5)*(x+1,5)

Avatar von 26 k
0 Daumen
(x+1,5)^2

2(x^2+2x+1) = 2(x+1)^2

1. Binomische Formel !
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community